shadow png

КСБнг в низкотоксичном исполнении

9 апреля

Кабельный завод «Спецкабель» разрабатывает кабели КСБнг в низкотоксичном исполнении. Широкая линейка симметричных огнестойких кабелей для систем безопасности и автоматизации в ближайшее время пополнится новым видом с характеристикой LTx, которая обозначает низкий показатель токсичности.

Появление КСБнг(А)-FRLS-LTx расширит сферу применения продукции под этим торговым знаком. Они необходимы в детских образовательных учреждениях, больницах, домах, где эвакуация занимает гораздо больше времени, чем в среднем на это требуется. Объясняется особенностями контингента, там находящегося: детей, маломобильных категорий граждан. Учитывая статистику, что в случае пожара люди гибнут чаще не от огня, из-за отравления ядовитыми веществами, выделяющимися под воздействием высоких температур, объясним интерес проектировщиков к низкотоксичной кабельной продукции.

К слову, работа над такими огнестойкими кабелями началась в ответ на многочисленные запросы со стороны возможных потребителей. Сейчас разработка КСБнг(А)-FRLS-LTx завершена. Впереди процесс сертификации, после чего начнется их серийный выпуск на кабельном заводе «Спецкабель», и они станут доступны для конечного потребителя.