shadow png

Испытания кабелей КПСЭнг (А)-FRHF и КСБнг (А)-FRHF прошли успешно

23 ноября

Не каждый кабель способен обеспечивать работу без сбоев при низких температурах воздуха и уж тем более не подлежит прокладке в таких условиях. На заводе «Спецкабель» взялись за решение этой проблемы и провели дополнительные испытания собственной продукции. В результате в ТУ на кабели серии Скаб, КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF, СПЕЦЛАН FTP(UTP)-3(5) и КунРс были внесены изменения, разрешающие проводить монтаж без подогрева при температуре до -30°.

При производстве таких кабелей (КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF и др.) в качестве изоляционного материала использованы кремнийорганическая резина и безгалогенная полимерная композиция. Они не распространяют горение, а также обеспечивают стойкость к монтажным изгибам даже в условиях сильного мороза. Изделия прошли необходимые лабораторные испытания, подтвердившие их заявленные качества. Оболочка и все конструктивные элементы сохранили целостность и выдержали испытание напряжением переменного тока.

Применение кабелей серий КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF и ряда других, обладающих аналогичными свойствами, подходит для сложных погодных условий. При стационарной прокладке они стабильно функционируют даже при 60-70° мороза, что особенно актуально в условиях арктических широт. Эти кабели характеризуются низким водопоглощением, что, опять же, неоспоримое преимущество там, где коммуникации контактируют с водой. Такую продукцию чаще всего выбирают предприятия нефтегазовой и атомной сфер – там, где требуется повышенный уровень безопасности.