shadow png
Кабельный завод Спецкабель

Кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ подводит итоги работы с АЭС в 2018 году

11 февраля

В 2018 году завод СПЕЦКАБЕЛЬ поставил кабельную продукцию на Белорусскую, Смоленскую, Кольскую, Балаковскую, Калининскую и другие атомные станции. Количество поставок в 2018-м - 93, объем - 174,672 км. Для сравнения, в 2017 году эти цифры - 52 и 131,657 км соответственно.

Наибольшее количество продукции поставлялось на Белорусскую АЭС. Это связано с ускорением темпов строительства - создается второй блок. При строительстве используются изделия кабельного завода «Спецкабель».

В 2018 году до 2023 года включительно продлено разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок.

В плане поставок продукции на АЭС прошедший год оказался удачным - заметен прирост по сравнению с прошлыми годами. Наши кабели попали в проекты, и это подтверждение качества изделий.

Наступивший год для предприятия будет насыщенным. Так, с 2019-го периодические испытания должны проводиться совместно со специализированными организациями, аккредитованными в «Росатоме».

Планируется получение разрешения (сертификата ТАЕК) на поставку кабелей для АЭС Аккую (Турция). Напомним, что изделия предприятия «Спецкабель» включены в номенклатуру КПП для применения на Аккую, предоставленную холдингом «Титан-2». Такая продукция выпускается только под зарегистрированными товарными марками и не может производиться другими компаниями.

Также в этом году наше предприятие будет развивать сотрудничество с российскими атомными станциями и Белорусской АЭС.

С 2006 года сотрудники «Спецкабеля» разрабатывают, испытывают и выпускают кабели для атомных электростанций. Наши изделия используют в гермозоне. К кабелям для АЭС предъявляются более жесткие требования, чем к кабельно-проводниковой продукции для других отраслей. Продукция завода используется на самых ответственных участках атомных электростанций, поскольку соответствует 2 и 3 классам безопасности по классификации НП-001-15 («Общие положения обеспечения безопасности атомных станций»).

Подробнее о поставках кабельной продукции предлагаем узнать, позвонив в главный офис в Москве: 8(495)134-2-134.

Кабельный завод Спецкабель