shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ участвовал в форуме Международной ассоциации АНТИКОНТРАФАКТ

4 декабря

В ноябре 2018 года кабельный завод «Спецкабель» принял участие в форуме «Антиконтрафакт», организаторами которого стали Правительство Российской Федерации, Минпромторг РФ, Евразийская экономическая комиссии и Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

На форуме Международной ассоциации «Антиконтрафакт» представители министерств и ведомств, главы компаний и организаций, международные эксперты обсуждали проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной. Важной для участников форума оказалась тема защиты интеллектуальной собственности и, главное - тема формирования цивилизованного рынка товаров и услуг.

В ходе одного из круглых столов мероприятия обсудили итоги двух лет работы проекта «Кабель без опасности». Напомним, что его участники - более 130 компаний, производящих и поставляющих кабельную продукцию. В их число входит и «Спецкабель». В рамках проекта дистрибуторы отказываются распространять, а производители отказываются от приема заказов продукции, не соответствующей техническим регламентам. Участники привлекают к сотрудничеству только профессиональные аккредитованные организации и лаборатории по сертификации кабельно-проводниковой продукции.

Специалисты рассмотрели вопросы взаимодействия проекта «Кабель без опасности» с контрольно-надзорными органами, тему пилотного проекта входного контроля кабельной продукции на строительных объектах. Также участники форума обсудили меры контроля органов подтверждения соответствия и испытательных лабораторий. Отдельно на круглом столе рассмотрели опыт Республики Беларусь по противодействию обороту некачественной продукции на территории государства.

Были проведены дискуссии о новых путях защиты рынка от фальсификата. Среди вариантов такой защиты обсуждалось создание добровольной «Системы контроля качества кабельной продукции», введение системы мониторинга.

Для кабельного завода «Спецкабель» тема борьбы с контрафактом важна, в этом вопросе специалисты завода занимают активную позицию. Сотрудники предприятия борются с оборотом нелегальной, фальсифицированной продукции.

Подробнее узнать об общественной работе завода можно, позвонив в главный офис в Москве: 8(495)134-2-134.