shadow png

Получены лицензии на производство кабелей для атомных станций

12 октября

В 2018 году кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ получил новые лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на производство кабельной продукции. Они дают право на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций.

В Российской Федерации реализуется государственная программа «Развитие атомного энергопромышленного комплекса». Цели программы - развитие данной сферы, поддержание российской экономики и безопасного использования атомной энергии. Также программа призвана сохранить геополитические позиции России в условиях режима нераспространения ядерных материалов и технологий.

2018 год показал, что есть потребность увеличения объемов поставок кабельной продукции завода «Спецкабель» на российские АЭС. Продукция предприятия не первый год применяется в их системах безопасности и автоматизации, в том числе внутри гермозоны.

С 2006 года сотрудники завода разрабатывают, испытывают и выпускают кабели для атомных станций, регулярно создают проекты новых моделей.

Подробнее узнать о научной работе завода, а также о продукции «Спецкабеля» можно, позвонив в главный офис в Москве: 8(495)134-2-134.