shadow png

На СПЕЦКАБЕЛЕ проведены испытания судовых кабелях

17 августа

«Спецкабель» можно назвать alma mater для многих специалистов - выпускники колледжей и вузов приходят на завод, чтобы получить новые знания, и остаются трудиться здесь, добиваясь успехов и защищая научные работы. Один из специалистов, построивших здесь карьеру, - инженер-испытатель Никита Евгеньевич Молчанов. В этом году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование и разработка судовых кабелей, сохраняющих работоспособность в экстремальных условиях эксплуатации». Исследования проводили на испытательной базе «Спецкабеля».

Цель работы - исследование и разработка судовых кабелей, стойких к воздействию продольного и радиального гидростатического давления до 10 МПа. В диссертации сделаны расчеты электрических параметров судовых герметизированных кабелей связи в частотном диапазоне (1-250) МГц, а также расчет устойчивости кабелей к продольному гидростатическому давлению.

Никитой Молчановым проведены исследования стойкости судовых герметизированных кабелей связи к радиальному гидростатическому давлению. Наш инженер произвел анализ изменения электрических передаточных параметров - коэффициента затухания и волнового сопротивления - в частотном диапазоне (1-250) МГц при воздействии этого давления.

На основании результатов научной работы автором даны рекомендации по применению герметизирующих водоблокирующих материалов в кабельных конструкциях.

В диссертации были исследованы следующие модели кабелей:

  • КВПЭфМ 4×2×0,52;
  • КсСГнг(С)100 4×2×0,52 (0,8);
  • КсСГОнг(D)100 4×2×0,52 (0,8);
  • КсПГнг(А) 4х1,0 (N);
  • КсРГнг(А) 3×1,0 (N,PE).

Несмотря на важность технического оснащения завода, главной ценностью предприятия всегда будут люди - профессионально подготовленные специалисты. Поэтому «Спецкабель» создает сотрудникам благоприятные условия для творческого и научного развития.

Подробнее узнать о научной работе, а также о продукции «Спецкабеля» можно, позвонив в главный офис в Москве: 8(495)134-2-134.