shadow png

Спецкабель выпустил видеоинструкцию по монтажу ОКЛ СПЕЦКАБЛАЙН-К2

8 декабря 2017

Видеопособие подготовили эксперты предприятия для упрощения работ, связанных с прокладкой этой модификации огнестойких кабельных линий. К слову, ОКЛ марки СПЕЦКАБЛАЙН-К разработаны уже в 2013 году. Позже добавилась еще одна запатентованная модификация СПЕЦКАБЛАЙН-К2, предполагающая прокладку огнестойких кабелей в проволочную сетку с шестиугольными ячейками, так называемую сетку Манье. Отсюда – возможные вопросы у заказчиков по монтажу таких конструкций. Для предупреждения подобных ситуаций и было подготовлено видео, где пошагово расписаны все действия по закреплению ОКЛ.

О чем?

В видеопрезентации рассказано, какие поверхности пригодны для крепления ОКЛ СПЕЦКАБЛАЙН-К2, указаны параметры крепежей и допуст имые размеры сеток, показана непосредственно механика прокладки линии и требования по длине шага между крепежами, а также максимально допустимая масса пожарного кабеля на погонный метр ОКЛ.

Те, кто когда-либо работал с пожарной сигнализацией, знают, что для надежного оповещения людей, срабатывания сигнала и запуска системы пожаротушения важно качество не только самого кабеля, но и всех составляющих (крепежей, коробов и т. д.). 4 года назад специалисты кабельного завода «Спецкабель», основываясь на таком подходе, заложили основу разработки огнестойких кабельных линий.

Преимущества разработанных на кабельном заводе «Спецкабель» ОКЛ, выпускаемых под маркой СПЕЦКАБЛАЙН

  • оптимальная стоимость;
  • простота в обслуживании;
  • гибкость кабельной трассы, что позволяет прокладывать ее, не конфликтуя с другими инженерными системами;
  • простота монтажа, которая благодаря видеоинструкции стала еще понятнее.