shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ приобрел новое измерительное оборудование

4 августа

Дорогие друзья! С начала текущего года Кабельным заводом «Спецкабель» было приобретено и введено в эксплуатацию уникальное измерительное оборудование. Мы рады рассказать об этом подробнее.

Итак, весной 2017 года нашим испытательным центром был приобретен широкополосный стробоскопический осциллограф фирмы Keysight Technologies. Данный прибор является уникальной измерительной системой, позволяющей производить анализ оптических, электрических цифровых сигналов, «глазковой диаграммы», измерение параметров отражения и передачи во временной области (по длине кабельного изделия), а также S-параметров и «джиттера».

Летом в испытательном центре была введена в эксплуатацию установка по определению стойкости оболочек кабелей к истиранию. Данное требование предъявляется к продукции, которая в процессе эксплуатации испытывает повышенные механические нагрузки – например, при запуске космических аппаратов.

Стоит отметить, что «Спецкабель» выступает в качестве эксперта в работе WG5. Отзывы и замечания по находящимся в пересмотре и вновь разрабатываемым стандартам оценки электромагнитной совместимости кабельных изделий от лица предприятия дает генеральный директор А. В. Лобанов.

WG5 – это рабочая группа «Методы испытания и нормы электромагнитной совместимости (ЭМС) кабелей с металлическими проводниками и прочих пассивных компонентов» Технического комитета 46 «Кабели, провода, волноводы, РЧ соединители, РЧ и микроволновые пассивные компоненты и приспособления» Международной Электротехнической комиссии.

В рамках работы данной группы специалистами нашей компании проводится отработка методов испытаний по определению параметров экранирования симметричных кабелей.

В частности, был проведен ряд измерений по определению затухания излучения методом триаксиальной линии в соответствии с действующим IEC 62153-4-9-2016 «Методы измерения кабелей связи с металлическими проводниками…». По результатам данной работы будут сделаны предложения по внесению изменений в международные и отечественные стандарты.

Мы рады совершенствоваться, делать новые открытия, работать ради науки и доброго имени среди клиентов и партнеров! Спасибо всем, кто помогает нам и поддерживает наше производство!