shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ: нам 20 лет!

21 июля

В это сложно поверить, но 22 июля кабельному заводу «Спецкабель» исполняется 20 лет! Все, что мы видим сейчас на работе каждый день, когда-то начиналось с идеи, с энтузиазма, с первых решений и важных открытий. Сегодня мы благодарим каждого, кто вложил частичку себя в огромное общее дело.

Сотрудники завода «Спецкабель» всегда работали ради науки, открытий, развития нашей отрасли. Ими двигал патриотизм – идея создать отечественные разработки, готовые составить конкуренцию импорту. И сотрудники реализовали свои задумки! За 20 лет вышли в свет модели, ставшие нашей визитной карточкой:

  • универсальные кабели марки СКАБ ®
  • огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты марок КПС, КПСЭ
  • огнестойкие кабели для промышленной автоматизации (RS-485, Profibus) марки КСБ ®
  • кабели для локальных компьютерных сетей марки Спецлан ® и многие другие.

О самом начале пути Генеральный директор кабельного завода «Спецкабель» Андрей Васильевич Лобанов говорит так: «Вначале я делал все сам: таскал, пилил, писал статьи. Потом мы стали нанимать сотрудников, наладили систему подготовки молодых специалистов. Начали принимать на работу студентов, обучать, а затем помогать им идти по карьерной лестнице на предприятии. Мы стали кузницей кадров для поколений работников. Благодаря профессионализму сотрудников созданные нами идеи стали превращаться в уникальные разработки».

Теперь, спустя 20 лет, Андрей Васильевич с гордостью говорит о заводе: «Мы создали не просто предприятие, а бренд. Отлаженной и качественной работой мы смогли сформировать имидж организации, с которой хотят работать партнеры и клиенты».

То, с чем мы пришли к этому юбилею – наш потенциал, наши достижения и успехи – заслуга каждого из вас. Мы искренне благодарим всех работников за огромный вклад в развитие завода. Спасибо вам за преданность делу, профессионализм, любовь к науке, своей стране. Спасибо за те знания, которые помогают нашему общему важному делу! Без каждого из вас не было бы завода «Спецкабель». А значит, не было бы и достижений в научной, производственной, космической и других сферах, где используются наши кабели. Спасибо вам за огромный труд!