shadow png

В ногу со временем

27 января

20 января по приглашению руководства кабельного завода «Спецкабель» представитель швейцарской фирмы AESA Cortaillod господин Дик Гигон провел презентацию новой разработки фирмы — измерительной системы типа Cobalt+. С компанией AESA Cortaillod наш завод сотрудничает не первый год.

В презентации приняли участие технический директор завода Борис Васильевич Пермяков, а также инженерный состав подразделений предприятия. По сообщению господина Гигона, в измерительной системе Cobalt+ реализованы последние достижения науки в части контроля параметров симметричных кабелей связи для цифровых систем передачи данных. Удобна измерительная система и для тестирования кабельных сборок, имеющих разные длины (от нескольких сантиметров до десятков метров).

После презентации генеральный директор предприятия Андрей Васильевич Лобанов дал поручение подготовить уточняющие технические требования к измерительной системе и сделал запрос на поставку Cobalt+ для оснащения испытательного центра завода.

Завод «Спецкабель» — одно из немногих предприятий в отечественной кабельной промышленности, которое активно интересуется перспективными инновациями и разработками. Компания систематически модернизирует производство и испытательную лабораторию. Это неслучайно: в условиях усиливающейся конкуренции «Спецкабель» активно реагирует на потребности рынка, постоянно совершенствует и расширяет ассортимент продукции. К примеру, предприятие разработало и запатентовало универсальные кабели СКАБ, а также огнестойкие кабельные линии для систем противопожарной защиты марки СПЕЦКАБЛАЙН.

Предприятие гордится своим ноу-хау — большой группой морозостойких универсальных кабелей для общепромышленного применения. Они могут использоваться на нефтяных платформах для силовых цепей и систем связи при температуре до минус 70°С. Также кабели СКАБ успешно применяются на промышленных предприятиях и объектах нефтяной, газовой, нефтехимической, химической промышленности и электроэнергетики, на судах и плавучих сооружениях.

Перед тем как отправиться на рынок, новинки нашего завода тщательно тестируются. Для этих целей функционируют отдел технического контроля и испытательный центр, которые оснащены современными средствами контроля.

В 2017 году «Спецкабель» отметит 20-летний юбилей. За эти годы предприятие стало одной из ведущих, динамично развивающихся и эффективных компаний отрасли. Мы уверенно осваиваем новые региональные рынки, успешно налаживаем взаимодействие с клиентами и партнерами, активно вкладываем средства в развитие.

Презентация измерительной системы типа Cobalt+