shadow png

Отзывы об огнестойких кабельных линиях СПЕЦКАБЛАЙН-К

21 июля 2016

Кабельный завод «Спецкабель» получил положительные отзывы об огнестойкой кабельной линии систем противопожарной защиты «Спецкаблайн-К» от компании ООО «Пожстройсервис», которая осуществляет ее монтаж на Большой спортивной арене «Лужники».

По мнению специалистов компании, данная кабельная линия значительно дешевле, проще в монтаже и способна к модификациям. Она предусматривает возможность оперативного изменения комбинации одиночных кабелей и групп кабелей путем добавления или исключения кабелей без применения монтажных ответвительных коробок. Таким образом, проводить монтаж данной линии удобно, быстро и легко даже в труднодоступных местах.

Напомним, что в июле 2012 года ФЗ N 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» был изменен. Теперь требования по огнестойкости предъявляются не к кабелям, как было ранее, а к кабельным линиям, т.е. к конструкциям, обеспечивающим сохранность огнестойких кабелей.

ОКЛ «Спецкаблайн-К», разработанная специалистами завода «Спецкабель», содержит огнестойкий кабель в стальной оплетке (для одиночной прокладки) или в стальной сетке манье (для групповой прокладки). На несущей поверхности (огнестойкие стены или потолок) эти конструкции крепятся с помощью С-образных винт-крючков и анкеров.