shadow png

Студия Лебедева разработала фирменный стиль для кабельного завода «Спецкабель»

13 мая 2016

Кабельный завод «Спецкабель» в начале 2015 года принял решение об обновлении фирменного стиля. Исполнителем выступила известная в России и за пределами дизайн-студия Артемия Лебедева.

Студии было поручено разработать комплексную визуализацию: логотип компании, элементы фирменного стиля, удобную и понятную навигацию по каталогу, дизайн сувенирной продукции.

В процессе работы было разработано несколько вариантов концепций, из которых «Спецкабель» выбрал один, наиболее подчёркивающий специфику деятельности компании. Знак представляет собой наглядную иллюстрацию кабеля в разрезе, в которой ясно читается буква С. Выразительный рисунок дополняется крепкой текстовой частью. На основе логотипа разработана необычная фирменная графика. Узнаваемые элементы, как детали конструктора, свободно комбинируются и воплощаются в разных техниках.

Студия Артемия Лебедева обнародовала презентацию о проделанной работе на своём официальном сайте. Процесс создания и описание можно посмотреть здесь.

Кабельный завод «Спецкабель» выражает благодарность студии Артемия Лебедева за плодотворное сотрудничество. Особенно хочется отметить гибкость в решении нестандартных ситуаций на различных этапах работы и высокую квалификацию сотрудников.